КИЕВ, ЧЕРНИГОВ И ОБЛАСТЬ

 

Главная / Статьи / Лестницы для загородного дома

Статьи о деревянных лестницах

Лестницы для загородного дома

Современные лестницы для каждого из нас являются необходимым и естественным атрибутом и жилых домов, и прочих зданий. Каждый день, поднимаясь и спускаясь по лестнице, мы вовсе не обращаем на них внимания.

Но на самом деле мало кто знает, насколько разнообразны бывают современные лестницы, как значительны они в оформлении интерьера, и сколько хлопот с ними постоянно возникает у строителей и дизайнеров при возведении домов и ремонте помещений.

Однако наибольшее значение лестницы имеют не для типовых домов, а для загородных коттеджей, которые изготавливаются по индивидуальным проектам.

Много производителей осуществляют установку лестничных маршей для частных домовладений. Устанавливают лестницы за наличный расчет или через кредитное агентство. Полный перечень производимых услуг и работ включает в себя планирование и монтаж лестниц, возможность изготовления лестниц на заказ сообразно общей планировке и пожеланиям заказчиков.

Для получения грамотного проекта установки лестницы с гарантийным сроком эксплуатации необходимо обращаться в надежные фирмы, которые зарекомендовали себя с положительной стороны. Такие фирмы учтут все ваши пожелания, если необходимы коррективы в ваш проект они вовремя внесут поправку. 

Итак, проектирование лестницы необходимо осуществлять еще на этапе планирования самого дома, только тогда можно не спеша разработать ее будущий вид, выбрать стиль, к примеру, арт деко, удачно вписать ее в интерьер двух этажей, позволяя естественным образом соединить два помещения. Как пример, можно привести следующее: качественный дубовый паркет, который комфортным продолжением балясин и ступеней плавно перетекает в следующий этаж, сохраняя гармонию деревянной поверхности отдельных элементов во всем интерьере.

Если дизайн-проект лестницы будет разрабатываться заранее, то можно сразу же избежать множества неточностей и несоответствий в общем стиле помещения. Помимо всего прочего необходимо учитывать и цвет имеющейся мебели, а также материал ее изготовления, МДФ, например, шпон из груши или ДСП. Любая лестница просто обязана гармонировать и с ней тоже.

Маршевые лестницы

Маршевые лестницы стали обыденным вариантом знакомым всем с детства. Эти лестницы можно встретить почти в каждом строении. Можно сказать, что маршевая лестница служит основой для новых стильных вариантов. Конечно же, каждый домовладелец старается создать в интерьере комфорт и уют да еще, чтобы присутствовал индивидуальный стиль. 

Винтовые лестницы

Винтовая лестница способна превратить ваш дом в сказочный уголок. Сейчас появилась возможность купить уже готовую винтовую лестницу для любого помещения, будь то офисная или домашняя лестница. Опытные профессионалы подберут наиболее оптимальный вариант необходимой модели лестницы и произведут ее установку.

Лестница на больцах

Дополнением к этим моделям можно считать модели на больцах, которые являются одним наиболее из интересных вариантов сооружений такого рода. Пришел этот вид из Германии, в переводе больц означает болт или шуруп. Эти лестницы обладают несомненными достоинствами, не имеют крупных и тяжелых частей конструкции, что вносит в интерьер легкость и делает ваше жилище более просторным. Лестницы на больцы устанавливаются, как консольные модели, один бок ступени монтируется в несущую стену, а второй бок крепится с помощью больцев. Смонтированная таким образом лестница будет прекрасным дополнением к помещению с технологичным стилем оформления.

Наружные лестницы

Очень востребованы лестничные боковые сооружения для разнообразных помещений. Монтирование внешних лестниц происходит по всем современным требованиям. Наружные конструкции также должны быть безопасны в использовании, выдерживать большие нагрузки и иметь защиту от обледенения.

Деревянные лестницы

Несмотря на большой выбор материалов для лестниц, все же наиболее предпочтительным даже сегодня является дерево. Однако при этом следует помнить, что деревянные лестницы, невзирая на их простоту, обязаны изготавливаться в полном соответствии с действующими строительными нормами. 

Исходя из этого соображения, особое внимание необходимо уделять типу древесины для лестницы. Например, для ее производства превосходно подойдет массивная доска высокого качества. От грамотно подобранного материала напрямую зависят многие эксплуатационные и технические характеристики конструкции. 

Что касается породы дерева, то, учитывая современные технологии, применяться может практически любая древесина. Другое дело, что гармонично вписать эту конструкцию в окружающую обстановку бывает достаточно сложно, так как подобные столярные изделия зачастую монтируются в самую последнюю очередь, что является достаточно серьезной ошибкой.

Не для кого не секрет, что цвет натуральной древесины является наиболее благородным цветом, поэтому, большой популярностью пользуется прозрачный лак, который придает всей конструкции непередаваемый внешний вид, что, неминуемо ухудшается при покраске.

Другими словами, если дизайн интерьера продуман профессионально до самых мелочей, то деревянная лестница сможет быть не просто дополнительным элементом интерьера, она станет доминирующей составляющей всей обстановки, которая будет притягивать к себе действительно восхищенные взгляды всех гостей.

В заключение следует сказать, что много компаний занимается производством и монтажом лестниц и подбор нужного производителя не составит труда. Но все, же необходимо найти достойного мастера в этом деле, который качественно произведет монтаж безопасной для вас лестницы. Компания "Лестницы из дерева" - гарантия качества, прочности и долговечности!